【县市人大】香格里拉市推进人大代表活动阵地规范化建设

日期:2024-04-03来源:本站原创作者:迪庆州人大常委会点击:635 字号: 手机:

扫描微阅读

近年来,香格里拉市扎实推进人大代表活动阵地规范化建设,使之成为密切联系人民群众的“民意窗”“连心桥”,成为人大代表闭会期间学习交流、履行职责的重要阵地。

香格里拉市认真贯彻落实《云南省人大常委会关于加强全省人大代表活动阵地规范化建设的指导意见》,持续推进全市人大代表工作站提质增效,全面促进硬件迭代升级、软件规范统一、线下活动有效、线上动态更新,充分发挥人大代表工作站实效,克服重建设轻管理、重硬件轻软件等问题,久久为功,把人大代表活动阵地建设成为践行全过程人民民主的载体、人大代表学习交流的场所、人大代表联系群众的桥梁、国家机关听取群众意见的窗口、推进基层治理的平台,充分发挥代表活动阵地的示范性、影响力,为香格里拉经济社会发展和民主法治进步作出应有的贡献。围绕民族团结、社会治理、乡村振兴、红色文化、生态文明等优势,有序开展各类特色活动,真正将人大代表活动阵地用作执行职务的平台、学习交流的课堂、开展宣讲的阵地、服务群众的窗口,高标准打造省级示范点。

 

责编:达娃拉姆

名称:电话:
共0条评论

已关闭