省人大社会委到迪庆州开展《云南省家庭教育促进条例》和医疗保障立法工作调研

日期:2024-04-29来源:本站原创作者:研究与信息中心点击:1168 字号: 手机:

扫描微阅读

4月25日26,省人大常委会委员、省人大社会委副主任委员赵祖莹率队到我州开展《云南省家庭教育促进条例》和医疗保障立法工作调研,省人大社会委、省妇联、省医保局、云南师范大学相关负责人及部分省人大代表参加调研州人大常委会副主任余永红陪同调研。

调研组一行先后到香格里拉市妇联、香格里拉市人民医院、云南省藏医院(迪庆州藏医院)、建塘镇北郊社区实地调研,通过看现场、听介绍、作交流,详细了解未成年人保护、家庭教育帮扶、藏医药保护开发和医疗保障等工作开展情况。随后召开立法调研工作座谈会,广泛征求州政法委、州法检“两院”、州公安局、州教体局、州民政局、州医保局和州妇联等相关单位及部分基层人大代表意见建议,与会人员聚焦会议主题,畅所欲言,结合社情民意和各自工作生活实际,提出了许多有针对性的意见建议。

调研组对我州未成年人保护、家庭教育和医疗保障工作取得的成绩予以肯定。调研组强调,下一步将认真研究,仔细梳理和吸纳本次调研中征求到的意见和建议,确保立法充分体现民意,更具科学性和可操作性。

 

责编:海英

名称:电话:
共0条评论

已关闭