州人大常委会党组举行党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会

日期:2024-04-24来源:本站原创作者:研究与信息中心点击:1545 字号: 手机:

扫描微阅读

4月23日下午,州人大常委会党组举行党纪学习教育读书班暨2024年第四次理论学习中心组集体学习(扩大)会议,州人大常委会党组书记、主任余胜祥主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和近期中央、省、州相关文件精神、典型案例,邀请州纪委监委案件审理室主任李俊梅作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导,部分常委会党组成员和委室负责人围绕学习主题作交流发言。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,关乎每个党员的个人修养,更关乎党的整体形象和战斗力,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,高质量开展好党纪学习教育,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,努力把学习成果转化为做好人大工作的强大动力,用实际工作成效推动迪庆长治久安和高质量发展。

会议强调,要坚持以《条例》为“行动指南”,在深学细悟中保持清醒坚定。切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,学深悟透《条例》,对照《条例》自觉进行党性锤炼,不断增强党性修养,在持续深入的学习中理解和把握党的纪律规矩背后的权力观、价值观,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,守牢拒腐防变的底线红线高压线。要坚持以《条例》为“修身镜鉴”,在对照自查中正确行使权力。结合人大立法、监督、重大事项决定及人事任免等工作,对照宪法及有关法律法规,依法履职行权,确保人民群众赋予的权力行使不偏向、不变质、不越轨、不出格,始终坚持“以人民为中心”做好地方人大工作。要坚持以《条例》为“纪律戒尺”,在守土尽责中树立勤廉形象。立足“四个机关”定位目标,对照党规党纪,坚持问题导向,边学习、边对照、边自查、边整改,把问题检视整改贯穿党纪学习教育始终,把学习成效转变为工作实效,全面推进常委会及机关全面从严治党工作,让“清正廉洁”在人大机关“蔚然成风”。

肖徐、松永丽、余金全、张丽军出席会议,余永红列席会议。

责编:共嘎拉木

名称:电话:
共0条评论

已关闭