杨建华副主任到州审计局调研审计整改工作

日期:2020-11-11来源:本站原创作者:和娅楠点击:1748 字号: 手机:

扫描微阅读

11月10日下午,由州人大常委会副主任杨建华为组长,州人大常委会预算工委主任和明香、办公室相关人员组成的调研组,到州审计局调研审计整改工作。

在听取州审计局局长傅冰关于2019年度州级财政预算执行和其他财政财务收支审计查出问题整改情况的汇报后,和明香结合实地调研情况,反馈了审计整改体制机制、队伍能力素质方面存在的问题,杨建华副主任在听取相关情况介绍后,对近年来审计查出问题整改工作给予了肯定,他说,听取和审议上年度审计查出问题整改情况是人大一项规定动作,面对州级预算部门审计全覆盖等新形势,审计队伍力量薄弱、能力素质有待提升等问题更加凸显,审计整改耗时长、见效慢等问题依然存在,审计部门一是要用好州审计委员会等平台,进一步理顺体制机制,每年选择1-2个重点问题,加大督促整改力度,推动审计整改成效得到提升。二是加大队伍能力建设,特别在专业人才培养上下功夫、做文章,进一步提升审计监督能力。

名称:电话:
共0条评论

已关闭