迪庆藏族自治州第十三届人民代表大会第五次会议关于迪庆藏族自治州人民政府工作报告的决议

日期:2020-05-19来源:本站原创作者:州人大常委会办公室点击:6247 字号: 手机:

扫描微阅读

(2020年5月18日迪庆藏族自治州第十三届人民代表大会
第五次会议通过)


        迪庆藏族自治州第十三届人民代表大会第五次会议听取和审议了州人民政府州长齐建新所作的政府工作报告。会议充分肯定州人民政府2019年的工作,同意报告提出的2020年主要目标和工作安排,决定批准这个报告。
        会议指出,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标之年,是“十三五”规划收官和“十四五”规划编制之年。州人民政府要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中央治藏方略和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实党中央、省委、州委各项决策部署,始终坚持稳中求进工作总基调,充分认识和准确把握疫情防控常态化形势下经济社会发展面临的困难和机遇,以“十四五”规划编制和中央召开第七次西藏工作座谈会两个重大历史机遇为契机,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,咬定目标,攻坚克难,勇于担当,锐意进取,圆满完成州十三届人大五次会议确定的各项目标任务。
        会议号召,全州各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,深入推进生态立州、文化兴州、产业强州、和谐安州战略,进一步抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚决打赢脱贫攻坚收官战,不断开创全国藏区跨越发展和长治久安示范区建设新局面,以优异的成绩夺取全面建成小康社会的伟大胜利!

名称:电话:
共0条评论

已关闭