《迪庆州古树名木保护管理条例》立法推进会召开

日期:2019-07-04来源:本站原创作者:研究室点击:126 字号: 手机:

扫描微阅读

为推动年度立法计划的贯彻落实,进一步做好相关立法工作,7月4日,州人大常委会召开《迪庆藏族自治州古树名木保护管理条例》立法工作推进会。州人大常委会副主任肖徐、余桂芬出席会议并先后发言。

州林业和草原局、州司法局相关负责人分别汇报了立法项目进展情况、存在问题和困难,以及下一步工作打算。

会议认为,《迪庆藏族自治州古树名木保护管理条例》立法工作启动以来,州林草局、州司法局等部门克服机构改革带来的压力、工作人员不足等困难,及时成立起草班子,充分借鉴其他地方做法,《条例》已几易其稿,做了大量工作,立法工作得以有序推进。就进一步做好立法工作,会议要求:一是进一步坚定信心,统一认识,齐心协力推进后续工作。强化组织领导,加强沟通协调,加快工作进程,不断完善“党委领导、人大主导、政府依托、各方参与”的立法工作新格局,凝聚合力,通力合作,协同配合,按各时间节点,倒排工期,抓好落实,确保高质量完成任务。二是坚持科学立法,依法科学推进后续工作。进一步提高法规质量,做到立法程序、内容依法,对象范围、职责界限等设定科学合理。三是进一步广开言路,公开民主推进后续工作。使立法工作更加体现合法性、科学性、合理性、针对性和可操作性,实现立良法谋善治促发展。四是坚持问题导向,突出重点推进后续工作。

州人大法制委、监察和司法委、常委会农业农村和环资工委、社会建设和法制工委等负责人参加会议。

责编:杨雪峰

共0条评论

已关闭