余桂芬再次深入白济汛乡督导“千促”工作

作者:和娅楠 日期:2019/3/29 来源:本站原创 点击:95 

3月26日至28日,州人大常委会副主任余桂芬再次到挂钩联系点白济汛乡督促指导开展“千促”工作,并深入白济汛乡碧罗、共厂村走访调研。

调研期间,她到碧罗、共厂村基督教堂看望教职人员和信教群众,向信教群众宣传党的惠民政策和民族宗教政策,在认真了解相关情况后,她说,白济汛乡区位条件特殊、信教群众多,教职人员作为连接党委政府与信教群众的桥梁,要充分认识改革开放40年来信教群众衣食住行发生了翻天覆地的变化,离不开党对民族地区的关怀和支持,要教育引导信教群众听党话、跟党走、感党恩,要做好非法教点、邪教组织的信息掌握、收集、报告和调处工作,引导信教群众爱国爱党爱教,坚决抵制境外邪教组织的渗透和破坏活动。

在和村三委、驻村工作队座谈时,她认真听取“千促”工作情况汇报,并指出,大家聚焦“抓稳定保脱贫促乡村振兴”主题,统筹推进宣传教育、维护稳定、精准扶贫三项重点工作,“千促”工作取得了较好成绩,下一步要充分认识控辍保学面临的严峻形势,积极宣传免费义务教育相关优惠政策,大力宣传知识改变命运的道理,以对党对群众负责的态度扎实做好控辍保学工作,通过教育扶贫助力稳定脱贫;要抓住区位条件特殊、信教群众多、移民搬迁任务重的乡情,做好信息收集和矛盾纠纷排查调处工作,教育引导群众通过合法渠道反映诉求,确保矛盾化解在基层,维护好白济汛乡民族团结、宗教和顺、社会稳定的良好局面;要深刻认识澜沧江沿线贫困面大、贫困程度深、脱贫任务艰巨的实际,抓好基础设施建设、产业扶贫、医疗教育等扶贫工作的同时,做好高半山区群众观念脱贫问题,引导贫困群众改变等靠要思想,要我富变我要富,发扬自尊自立自强,通过勤劳致富改变贫困面貌;要严肃工作纪律,在乡党委政府、村总支书记的带领下,各司其职、各尽其责,切实发挥好自身和部门优势,充分调动各方力量出谋划策,推动脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作取得实效。

她还看望了为白济汛乡发展奉献一生的碧罗村老村长李自成,为老村长送去了3000元慰问金。为引导信教群众重视教育工作,余副主任看望了共厂村信教地区唯一的在读大学生家庭,并送去了3000元困难补助。

责编:杨雪峰

共0条评论

已关闭