余胜祥调研迪庆州2021年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况

日期:2021-07-15来源:本站原创作者:和娅楠点击:375 字号: 手机:

扫描微阅读

7月12日至13日,州人大常委会党组副书记余胜祥、州人大常委会副主任肖徐深入调研迪庆州2021年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况。州委常委、州人民政府副州长叶润,州人民政府相关部门负责人陪同调研。

12日至13日上午,调研组一行实地查看了虎香公路、新香维线两个重点交通项目的推进情况,实地调研了城区老旧小区改造和精品自驾线路旅游基础设施项目建设情况,实地察看了昆钢鸿达、圣达国际两个规上企业的生产经营情况。每到一处,余胜祥都向在一线工作的同志表示深切慰问,对他们为迪庆改革发展稳定作出的贡献表示诚挚感谢,并就项目推进和企业生产经营存在的困难和问题进行了全面深入了解。

7月13日下午,调研组一行到州人民政府召开座谈会,在听取州人民政府和相关部门的情况汇报后,余胜祥说,2021年以来,州人民政府紧紧围绕州十三届人大六次会议确定的目标任务,扎实工作,履职尽责,在国际国内经济形势十分严峻的情况下,上半年重点项目有序推进,特色产业持续发展,生态建设稳步前进,城乡建设协调推进,民生事业持续改善,社会大局和谐稳定,主要经济指标运行较好,上半年计划的执行情况取得了比较好的效果。他要求,一是提高政治站位,充分认识做好今年工作的意义。要提高政治站位,增强政治意识,自觉把抓项目、抓经济、抓产业、抓生态、抓民生、抓稳定作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,践行“两个维护”的具体行动,落实中央第七次西藏工作座谈会、省委第三次涉藏工作会议、省委省政府迪庆现场办公会精神的重要抓手,全力以赴推动年度目标任务顺利完成。二是胸怀“两个大局”,正确认识今年工作的形势。要深刻认识当前国际国内经济形势依然严峻,自觉胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,始终保持战略定力、必胜信念和行动自觉,坚定不移把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,团结全州各级干部和各族群众把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,凝聚起在危机中育新机、于变局中开新局的磅礴力量。三是坚持目标导向,努力完成今年工作的目标。要增强责任意识,把党史学习教育成效转化为具体工作的动力,发扬斗争精神,增强斗争本领,以对党负责、对历史负责、对人民负责的态度,狠抓工作落实。要迎难而上,更加重视项目建设,切实改善营商环境,大力支持企业发展,以实实在在的数据和成绩向建党100周年献礼。

名称:电话:
共0条评论

已关闭