州人大常委会党组召开2024年第二次理论学习中心组集体学习(扩大)会议

日期:2024-03-01来源:本站原创作者:研究与信息中心点击:630 字号: 手机:

扫描微阅读

 2月29日下午,州人大常委会党组召开2024年第二次理论学习中心组集体学习(扩大)会议。州人大常委会党组书记、主任余胜祥主持会议并讲话。

 会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》和全国人大深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神。

 会议强调,要坚持好、完善好、运行好人民代表大会制度,把党的领导贯穿于人大依法履职全过程,把握人大工作正确政治方向。全体干部职工要结合学习主题和各自工作实际,认真学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,夯实理论根基,确保习近平总书记关于人民代表大会制度和人大工作的新理念新思想新论断在迪庆落地生根、开花结果。要稳中求进推动人大工作高质量发展,认真做好地方立法工作,更好履行监督职能,充分发挥代表作用,全面加强“四个机关”建设,以高质量人大工作更好服务迪庆长治久安和高质量发展。

 会上,部分常委会党组成员和委室负责人围绕学习主题作交流发言。

 肖徐、杨建华、杨树奇、松永丽、余金全、张丽军出席会议,余永红列席会议。

 责编:海英

名称:电话:
共0条评论

已关闭