州十四届人大四次会议举行第二次全体会议

日期:2024-02-02来源:本站原创作者:迪庆州人大常委会点击:675 字号: 手机:

扫描微阅读

2月1日下午,迪庆州第十四届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。

罗朝峰、张卫东、李燕兰、彭山等出席会议。

本次会议应出席代表248名,实际出席代表212名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、第二次全体会议执行主席肖徐主持会议。

担任本次全体会议执行主席的还有:罗朝峰、李燕兰、彭山、余胜祥、杨梓江、李洋、杨建华、松永丽、余金全、余永红、马盛春、马国忠。

受州十四届人大常委会委托,州人大常委会主任余胜祥向大会报告州人大常委会工作。

2023年,在州委的有力领导下,州人大常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的二十大精神和中央人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,忠实履行法定职责,为推动迪庆长治久安和高质量发展作出了积极贡献。全年共召开常委会会议7次、主任会议19次,组织开展执法检查、专题调研、代表视察17次,配合上级人大开展视察、调研及代表活动14项,听取和审议专项工作报告26项,制定和修订单行条例、地方性法规2件,备案审查规范性文件5件,作出决议决定6项,交办代表议案建议108件,圆满完成了州十四届人大三次会议确定的各项目标任务。

2024年是中华人民共和国成立75周年,是人民代表大会制度建立70周年,是“3815”战略发展目标“三年上台阶”的关键之年。州人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神,认真贯彻落实省委十一届五次全会和州委九届六次全会精神,紧扣省委“3815”战略发展目标,聚焦稳定、发展、生态和边疆稳固“四件大事”,围绕长治久安和高质量发展,巩固深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,在坚持党的领导上坚定不移,在发展全过程人民民主上体现担当,在依法治州进程上提供强有力保障,在实现好人民当家作主上主动作为,为建设团结富裕文明和谐美丽平安的社会主义现代化新时代新迪庆贡献人大力量。

州十四届人民代表大会第四次会议列席人员列席会议。

 

责编:达娃拉姆

名称:电话:
共0条评论

已关闭