余胜祥到维西县中路乡拉嘎洛村开展“习近平新时代中国特色社会主义思想百县千乡万村行”专题宣讲

日期:2023-11-27来源:本站原创作者:研究与信息中心点击:1281 字号: 手机:

扫描微阅读

根据“习近平新时代中国特色社会主义思想百县千乡万村行”宣讲活动要求,结合“润心工程”,11月15日至16日,州人大常委会党组书记、主任余胜祥深入挂包联系乡镇维西县中路乡拉嘎洛村,调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况,检查指导机关驻村工作,并以“院坝会”的形式,与基层村组干部和群众面对面交心谈心,开展“习近平新时代中国特色社会主义思想百县千乡万村行”专题宣讲。


      院坝会上,余胜祥围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求等重点内容,紧扣习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话精神和省委、州委有关会议精神作了专题宣讲。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的战略高度,就民族宗教工作发表了一系列重要论述、提出了一系列重要主张,是新时代党的民族工作的根本遵循,要进一步加强对铸牢中华民族共同体意识重大意义的理解和认同,引导干部群众树牢国家意识、公民意识、法治意识、感恩意识,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实将铸牢中华民族共同体意识内化于心、外化于行,聚焦四件大事积极发挥作用,与全州各族干部群众共同建设好社会主义现代化新迪庆。

余胜祥强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定发展信心,持续增强参与乡村振兴工作的主动性和积极性,结合拉嘎洛村实际,因地制宜,发展特色产业,壮大村集体经济,助农增收。

  期间,余胜祥一行进村入户,实地调研基层巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况,详细了解群众在产业发展、持续增收、就医就学等方面碰到的困难和问题,并对农村集体经济发展、促进农民增收致富、推进乡风文明及控辍保学等具体工作提出指导性意见。

 

责编:海英

名称:电话:
共0条评论

已关闭