以述职强担当,以评议促进步

日期:2023-11-20来源:本站原创作者:研究与信息中心点击:943 字号: 手机:

扫描微阅读

五境乡开展2023年人大代表述职评议会议

为进一步加强对代表履职的考核和监督,充分调动代表履职积极性,五境乡人大主席团组织州、市、乡三级人大代表到泽通村、霞珠村、仓觉村各选区开展述职评议会议。

会上,各代表们依次将自己的履职尽责情况向选民进行汇报,最后由选民填写满意度测评表,对各代表的工作情况进行评议。此次人大代表述职评议会议,五境乡人大主席团采用“代表述职+选民评议+主席团点评”相结合的方式,确保述职评议会议见真见效。通过评议,加强了我乡人大代表与选民之间的沟通联系,强化了选民对人大代表的监督,扩大了选民的知情权,激发了人大代表用实际行动展现新时代人大代表风采的热情。

三坝乡人大主席团组织开展2023年度市乡两级人大代表向选区选民述职评议工作

近日,三坝乡人大主席团组织各选区开展了2023年度市乡两级人大代表向选区选民述职评议工作。

此次述职评议工作中,21位市、乡两级人大代表分别向各自所属的选区作述职报告,同时剖析了自身存在的不足及今后的努力方向。现场选民们以无记名投票方式,对各位述职代表履职情况进行测评打分。在完成述职报告后,各位代表对选民代表们提出的询问进行回答,选民们对述职代表的履职成效均表示充分肯定,还就目前涉及民生保障和基础设施配套等方面问题与人大代表进行沟通交流,希望代表们聚焦群众的急难愁盼的问题积极建言献策。

小中甸镇人大主席团组织市、镇二级人大代表开展代表述职评议

为深化代表述职评议成效,努力践行全过程人民民主, 近日,小中甸镇人大主席团组织市、镇二级人大代表开展代表述职评议。

小中甸镇人大主席团推选 30 名选民代表参加述职评议会议,对参加述职代表按照述职内容要求,撰写述职报告。会上,述职代表向原选区选民代表作述职报告,并回答选民代表对代表工作和代表活动的询问,由原选区选民代表进行评议。

虎跳峡镇人大主席团组织开展人大代表向选民述职评议工作

近日,虎跳峡镇人大主席团组织开展市、镇两级人大代表述职评议工作。

会上,代表高文武、杨康、李路花、王绍林向选民述职。一年来,代表们认真履职,就群众关心的热点、难点问题与相关领导反映,努力促使问题得到解决。选民代表对述职代表的履职成效表示充分肯定,并进行了满意度测评,通过述职评议,强化了选民对人大代表的监督,增加了人大代表自身履职的责任意识。

 

责编:达娃拉姆

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭