【乡镇人大】攀天阁乡:筑牢汛期“防护网”,人大代表在行动

日期:2023-09-01来源:本站原创作者:研究与信息中心点击:1131 字号: 手机:

扫描微阅读

汛情就是命令,攀天阁乡各级人大代表“汛”速行动,主动作为,积极投身防汛工作一线,用实际行动彰显为民责任与担当。

当好“宣传员”。攀天阁乡人大充分发挥代表密切联系群众的优势,通过微信群、村级广播、电话等各种形式及时发布雨情预警信息,宣传防汛减灾、应急疏散等科学知识,提醒群众主动关注雨情、灾情,注意暴雨期间非必要不出行,时刻关注房屋周边情况。

当好“排查员”。代表们和乡村干部一起对辖区内易积水区域、风险边坡、易塌方区域、地灾点进行排查,防范可能引发的山洪、山体滑坡、泥石流等灾害,对不能及时消除的风险点设置警示牌,及时将群众转移到安全地段。

当好“排头兵”。哪里需要帮助,哪里就有人大代表的身影。道路塌方时,人大代表第一时间到达现场,积极配合村两委进行道路清理、设置警示标志、道路疏通等工作。接到群众电话时,第一时间赶到群众家里查看灾情,对能够处理的事情及时帮助群众解决,对需要政府解决的问题及时反馈到乡政府。

下一步,攀天阁乡人大将时刻紧绷“安全弦”,不断发挥人大代表模范带头作用,积极奋战在防汛救灾一线,持续展现人大代表担当作为,为确保人民群众生命财产安全贡献人大代表力量。

责编:达娃拉姆

名称:电话:
共0条评论

已关闭