余金全深入五境乡调研走访

日期:2023-03-10来源:本站原创作者:研究与信息中心点击:1634 字号: 手机:

扫描微阅读

3月6日至7日,州人大常委会党组成员、副主任余金全深入香格里拉市五境乡仓觉村、霞珠村、泽通村调研基层各项工作开展情况,开展挂联工作、走访宗教界人士。

余金全听取各村“两委”工作汇报,深入了解近期全乡“防风险、保安全、强发展”活动、乡村振兴、产业发展、基层党建等工作开展情况及存在的困难和问题。他充分肯定了五境乡各村组推进各项工作取得的成效,并对下一步工作提出了要求。他强调,一是要提高政治站位,继续加强对“防风险、保安全、强发展”活动的组织领导和推动落实,做好重点建设项目领域的协调工作,关注重点人群,及时化解矛盾纠纷,切实维护经济社会稳定。二是要结合本地特色和资源优势,全力抓好农村产业发展,做深做细做实各项工作,以产业振兴推进乡村振兴,实现农户增收、农业增效,提升群众获得感、幸福感。三是要强化基层党组织建设,发挥党建引领作用。以整治软弱涣散支部作为突破口,改进工作方式,创新活动内容,增强凝聚力,强化基层党组织建设,不断增强党组织的影响力和号召力。

调研中,余金全一行实地走访了藏乡情农业综合开发有限公司和纳仁生物科技有限公司养殖基地、产品加工生产线、特色产品打造情况,与公司负责人深入交流,了解公司经营状况、面临的困难和问题,并将在下一步主动协调相关部门,积极为企业纾困解难。

在泽通村,余金全走访了泽通安曲宗教活动点,与教职人员座谈交流,要求教职人员积极发挥作用,引导信教群众,不断铸牢中华民族共同体意识,切实践行“四条标准”,维护祖国统一、促进民族团结,更好地引导和服务广大信教群众,切实增强反分裂反渗透的思想自觉和行动自觉。

责编:木晓怡

名称:电话:
共0条评论

已关闭