杨建华到德钦县、香格里拉市有关乡镇 开展挂联工作

日期:2023-03-09来源:本站原创作者:研究与信息中心点击:1202 字号: 手机:

扫描微阅读

 3月2日至6日,州人大常委会副主任杨建华先后到德钦县燕门乡、香格里拉市洛吉乡开展挂联走访工作,并督导“防风险、保安全、强发展”活动。

 在燕门乡,杨建华与燕门乡寺院管理局、拖拉寺民管会负责人和部分僧人进行了座谈交流,详细了解了近期宗教活动开展情况、寺院基础设施建设情况,询问了在组织活动、财务管理、消防安全等方面存在的困难和问题,并现场检查了寺内消防及建筑安全。他强调,燕门乡寺院管理局要对标对表“防风险、保安全、强发展”活动方案要求,深入开展“大走访”专项活动,严格落实走访宗教教职人员等稳控措施,持续深化对宗教场所、宗教人员的服务管理,认真做好3月和全国“两会”期间宗教活动场所的安全维稳工作。拖拉寺民管会以及寺内僧人要始终坚持藏传佛教中国化方向,以知党恩、铭党恩、感党恩的信念,大力弘扬爱国爱教优良传统。要加强对党的二十大精神、党的宗教理论和政策法规的学习,继续发挥好桥梁纽带作用,引导信教群众爱国爱教,积极投身到社会主义现代化新迪庆的建设中来。要深入学习践行习近平法治思想,加强寺院的规范化管理和运营,依法依规开展宗教活动,扎实开展反分裂、反渗透活动,全力维护社会稳定、宗教和谐。

 在洛吉乡,杨建华听取了洛吉乡关于“防风险、保安全、强发展”活动推进情况的汇报,了解了香格里拉正烨水电有限公司近期经营发展状况。他强调,乡党委、政府要统一思想,扎实开展好“防风险、保安全、强发展”活动,在抓紧、抓实“两会”等重要节点维稳工作的同时,着力做好群众增收、产业发展等重点工作。要坚持重心下移、干部下沉,主动倾听乡内企业的合理诉求,妥善解决好香格里拉正烨水电有限公司收购尼汝河流域水电站后的职工安置问题。企业要主动与党委政府进行沟通交流,在积极融入地方发展的同时,争取党委政府的支持,切实保障水电站的稳定运行。要充分认识安全生产工作的重要性,特别是恰逢全国“两会”召开和公司结构调整的特殊时期,更要时刻绷紧安全之弦、敲响安全之钟,树牢底线思维,防微杜渐、谨小慎微,切实抓好安全生产各项工作。

 

责编:共嘎拉木

名称:电话:
共0条评论

已关闭