余胜祥深入中路乡调研指导“防风险、保安全、强发展”活动

日期:2023-03-06来源:本站原创作者:研究与信息中心点击:1474 字号: 手机:

扫描微阅读

按照州委、州政府关于迪庆州学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展“防风险、保安全、强发展”活动的部署要求,3月2日至3日,州人大常委会党组书记、主任余胜祥率调研组深入维西县中路乡调研指导“防风险、保安全、强发展”活动。

调研组一行深入维西县中路乡蕨菜山村、腊八山村,以座谈交流、入户走访的形式认真了解“防风险、保安全、强发展”活动开展情况,详细询问各村组在相关工作推进过程中存在的难点问题。

在腊八山基督教堂,调研组一行向教职人员详细了解了教堂日常管理情况及目前存在的矛盾纠纷和风险隐患,强调教职人员要带头铸牢中华民族共同体意识,努力践行“四条标准”,切实增强反分裂反渗透的思想自觉和行动自觉。

调研组一行在乡政府召开了中路乡“防风险、保安全、强发展”活动暨州、县、乡人大代表座谈会。与会代表踊跃发言,就中路乡乡村振兴以及当下群众反映较多的“急难愁盼”问题提出了很好的意见建议。调研组要求,州、县、乡人大代表一要增强政治意识、严守政治规矩,自觉在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致。二要加强自身建设,不断夯实履职基础,树立人大代表良好形象。三要密切与基层群众的联系,切实发挥人大代表的桥梁纽带作用。四要自觉接受群众监督,认真履职尽责,反映群众呼声、诉求。

调研组对中路乡“防风险、保安全、强发展”活动的开展成效予以高度肯定,并强调乡党委政府要全面把握和深刻领会开展“大走访、大接访、大排查、大教育、大提升”五个专项活动的重要意义,切实把思想认识统一到州委、州政府的决策部署上来。一是要进一步提高政治站位,继续加强对活动的组织领导和推动落实,切实落细落实风险防范各项责任、措施,为全乡经济社会健康发展营造良好安全环境。二是要突出重点、强化担当,高度重视全国两会重要节点可能存在的突出矛盾纠纷隐患,结合大走访、大排查等活动深入开展基层普法专项工作,使信访问题、矛盾纠纷在基层得到有效化解,促进社会和谐稳定。三是要站位全局、谋划发展,重点围绕产业发展、农民增收、基础设施建设、医疗卫生、教育等方面问题,紧扣补短、强弱做优规划做实发展,同时要积极向上争取关心支持,不断增强中路乡经济社会高质量发展的新动能。

州人大常委会相关委室负责同志,维西县人大有关负责同志陪同调研。

 

责编:海英

名称:电话:
共0条评论

已关闭