州十四届人大常委会召开党组第19次会议(扩大)及第22次主任会议

日期:2023-03-01来源:本站原创作者:研究与信息中心点击:1121 字号: 手机:

扫描微阅读

2月28日,州十四届人大常委会召开党组第19次会议(扩大)及第22次主任会议。州人大常委会党组书记、主任余胜祥主持会议。

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省委、州委近期重要会议及文件精神、研究贯彻落实意见。听取各调研组汇报并研究常委会年度工作要点。讨论完善常委会党组“每月一调度”工作机制和机关授旗评星办法。

会议强调,要进一步提高政治站位,站位全局认识人大工作的政治性。紧紧围绕州委中心工作,守正创新,不断加强和改进地方人大工作。要牢记根本宗旨,履职为民彰显人大工作的人民性,紧扣群众关心的热点、难点、痛点、堵点问题,开展深入调研,并发现问题根本,提出切实可行的办法。要突出法治导向,依法行权体现人大工作的法治性。在贯彻落实人大各项工作时,要认真学习好相关法律法规,依法运用人大及其常委会的各项职权。要发扬优良作风,真抓实干凸显人大机关的先进性,要按照常委会年度路线图、时间表、任务书,以”开局就是决战、起步就是冲刺”的精神面貌,着力在“打基础、补短板、强弱项”上下功夫,提振精气神,彰显新作为。

肖徐、杨建华、杨树奇、松永丽、余金全、余永红、陈文光出席会议,驻州人大机关纪检监察组负责同志以及机关全体干部职工参加会议。

 

责编:海英

名称:电话:
共0条评论

已关闭