迪庆州十四届人大三次会议胜利闭幕

日期:2023-01-07来源:本站原创作者:研究与信息中心点击:2386 字号: 手机:

扫描微阅读

    1月7日上午,迪庆藏族自治州第十四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在香格里拉市胜利闭幕。

     本次会议应出席代表250名,实际出席代表200名,符合法定人数。

     大会主席团常务主席、会议执行主席余胜祥主持会议。

    担任本次大会执行主席的还有:王以志、张卫东、李燕兰、彭山、姬兴江、肖徐、杨建华、杨树奇、松永丽、余金全、余永红、陈文光。

     经会议选举,费炳强、和义龙、李文、夏志云、立青农布、木树红、吴培三、朱晓明、余泽英9位同志当选州十四届人大常委会委员。  

     会议表决通过了关于州人民政府工作报告的决议、关于迪庆州2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划的决议、关于迪庆州2022年地方财政预算执行情况和2023年地方财政预算的决议、关于州人大常委会工作报告的决议、关于州中级人民法院工作报告的决议、关于州人民检察院工作报告的决议、关于《云南省迪庆藏族自治州水资源保护管理条例(修订草案)》的决议。

     余胜祥在讲话中指出,州十四届人大三次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终发扬全过程人民民主,开启了全面贯彻落实党的二十大精神和省委十一届三次全会以及州委九届四次全会精神,加快推动迪庆长治久安和高质量发展,全面建设社会主义现代化新迪庆新征程。

     会议期间,全体代表以饱满的政治热情、鲜明的政治态度、强烈的政治担当,认真履职,余胜祥同志代表大会主席团,向全体代表、列席大会同志、工作人员和媒体工作者表示感谢,并对新当选的同志表示祝贺!

     余胜祥希望各位代表,站在新的履职起点上,要善做为民传声达意的主心骨,争做开创新业绩的排头兵,勇做彰显时代风采的引路人,全面把握和运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,牢牢把握中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委、州委决策部署勇毅前行,为全面建设团结富裕文明和谐美丽平安的社会主义现代化新迪庆努力奋斗!

       大会在雄壮的国歌声中闭幕。

       州级有关部门负责人列席会议。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭