德钦县人大常委会组织基层县人大代表赴保山市考察学习

日期:2022-11-25来源:本站原创作者:研究与信息中心点击:856 字号: 手机:

扫描微阅读

巧借他山之石,精琢己身之玉。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升人大代表履职能力,拓展工作思路和视野,学习借鉴好的做法和成功经验,助推德钦县乡村振兴各项工作高质高效开展。近日,德钦县人大常委会组织基层县人大代表赴保山市考察学习。

代表们首站到达杨善洲学院,接受杨善洲精神的内涵和时代价值教育。参观滇西抗战纪念馆和国殇墓园,接受爱国主义教育。而后考察千亩蓝莓、万亩咖啡和火龙果基地,学习因地制宜规模化发展种植业的产业发展理念,参观了清水乡中寨司莫拉佤族村、清河社区下表院自然村和银杏村,学习依托乡村良好的生态和人文资源发展乡村文旅产业的成功经验。

代表们表示,此次考察学习培训收获很大,既接受了思想上的洗礼,又增长了见识,开阔了视野,收获了经验。通过对比看到了发展上的差距,特别是产业发展理念上的差距。纷纷表示今后要进一步加强学习,提高履职能力,立足人大代表这个神圣的职务和本职工作岗位,为全面推进乡村振兴工作积极建言献策,以自己的实际行动深入贯彻落实好党的二十大精神。

 

责编:木晓怡

名称:电话:
共0条评论

已关闭