【新时代新担当新作为】学习贯彻州委人大工作会议精神(三)

日期:2022-06-09来源:转载点击:485 字号: 手机:

扫描微阅读

学习州委人大工作会议精神心得

 

维西县人大常委会党组书记 李文

 

正值全州上下深入学习领会中央、省委人大工作会议精神之际州委召开人大工作会议对涉藏工作地区推进社会主义民主政治建设、推进“民族团结进步示范区的标杆”、打造“世界的香格里拉”进程具有里程碑意义,体现了州委对人大工作的高度重视,给基层人大工作指明了方向。做为基层人大干部,要结合维西实际,采取有力措施,推动新时代人大工作高质量开展,为奋力建设团结富裕文明和谐美丽平安的新时代新维西贡献人大力量。

坚持先学一步,学深一层,牢牢把握人大工作正确政治方向。当前,党的二十大召开在即,迪庆踏上了全面建设社会主义现代化新征程。作为人大工作者,要自觉把思想和行动聚焦到州委重大决策部署上来,切实做到党委工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里。牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,以奋发有为的精神状态,以时不我待、只争朝夕的劲头履职尽责。

深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持党对人大工作的全面领导。在中央人大工作会议上,习近平总书记提出“六个必须坚持”,其中“第一个必须”就是必须坚持中国共产党领导,只有坚持党领导,才能保证人民当家作主在现实生活中真正得以实现作为人大机关,以“涉藏地区政治标准更高、党性要求更严、组织纪律性更强”的政治自觉,严格落实“五个第一”机制要求,始终在党的领导下,做好人大工作,并在实践中不断丰富和发展人民代表大会制度。

坚持围绕大局服务中心,推进新时代人大工作高质量发展。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,充分聚焦主责主业,依法行使好监督权、决定权、任免权,发挥好直接联系代表、反映群众意见的独特优势,充分发挥人大在加强民主政治建设、巩固基层政权等方面的重要作用。用好“三法”、“三化”、“三马上”,深入推进“作风革命 效能建设”,准确把握“稳定、发展、生态、边疆稳固”的新形势、新任务和新要求,与时俱进做好新时代的人大工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭