【新时代新担当新作为】学习贯彻州委人大工作会议精神(二)

日期:2022-06-09来源:转载点击:459 字号: 手机:

扫描微阅读

深入学习领会州委人大工作会议精神 

以崭新的工作态度推动德钦人大工作

德钦县人大常委会党组书记、主任  彭跃红

 

在全州上下认真学习贯彻会议精神,落实省委州委关于推行作风革命,加强机关效能建设之,州委及时召开全州人大工作会议,充分体现了州委对贯彻落实中央、省委人大工作会议的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分体现了州委对人大工作的高度重视。作为一名基层人大工作者,在参加会议并聆听以志书记的重要讲话后,自己深刻领悟到这次会议的重要意义和做好新时代人大工作的重要性和责任感。一是必须坚定不移的坚持党对人大工作的全面领导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢固树立党委工作重心就是人大工作中心的思想,紧扣党委中心谋划和安排人大工作,把党委决策部署依法转化为全县人民的共同意志和自觉行动,做到与党委在思想上同心、目标上同向、工作上同步,进一步把准人大工作前进方向;二是必须不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心,充分发挥人民代表大会制度的优势,不断加强全过程人民民主的探索与实践,建立健全群众全过程参与民主建设的工作机制,确保党委、政府在决策、执行、监督落实各个环节都能听到来自人民的声音,把人民当家作主具体地、现实地体现到新时代新德钦建设的各个领域中去;三是坚持依法履职行权,准确把握人大工作基本规律和时代要求,坚决贯彻宪法精神,忠实履行宪法法律赋予的各项职责,不断推进德钦民主法治建设进程。紧扣贯彻落实中央、省委、州委和县委的决策部署,紧扣推进全县长治久安和高质量发展,紧扣回应群众关切、增进人民福祉,紧扣厉行法治、全面推进依法治县,依法议决大事、推进加强监督、开展任免,做好代表工作。

作为人大工作者,要以“涉藏地区政治标准更高、党性要求更严、组织纪律性更强”的政治自觉,深入学习宣传贯彻州委人大工作会议精神和以志书记的重要讲话,不断夯实理论武装,全面提升做好新时代人大工作的能力和水平。

名称:电话:
共0条评论

已关闭