州人大常委会副主任余桂芬深入挂钩企业及联系宗教活动场所走访调研

日期:2022-01-05来源:本站原创作者:木晓怡点击:3774 字号: 手机:

扫描微阅读

12月28日至30日,州人大常委会副主任余桂芬前往金江镇、三坝乡走访调研挂钩联系企业、宗教活动场所及宗教届代表人士。

调研中,余桂芬一行实地了解迪庆香格里拉沃夫农林开发有限责任公司羊肚菌种植基地、产品加工生产线、特色产品打造情况,与企业负责人深入交流,了解企业经营状况、疫情对公司带来的影响、公司转型经营面临的困难和问题,就企业如何抢抓打造世界级“三张牌”机遇、依托资源优势、瞄准市场需求、主导特优产品、降低市场风险、提振信心、做好疫情防控等工作提出了许多意见和建议。

调研中,余桂芬一行走访了三坝乡哈巴清真寺,下步工作中,她要求清真寺负责人重点抓好四项工作:一是抓好教育引导。向教民认真宣传中央民族工作会议精神,积极引导宗教与社会主义相适应,了解教民思想动态,认清反分裂反渗透面临的风险和挑战,引导教民遵章守法,爱党爱国爱教,感党恩、听党话、跟党走,珍惜今天来之不易的幸福生活。二是抓好疫情防控。按照州委疫情防控相关要求,紧绷思想这根弦,元旦春节来临,人员流动增大,疫情防控形势严峻,要克服厌战情绪、麻痹思想、松懈心态,精准有力落实疫情防控措施,重心放在加强宣传教育、重点人群排查管控、严防聚集性活动等工作上,确保各族群众过一个安全、祥和、快乐的春节。三是抓好团结协作。当前,哈巴清真寺处于新老班子更替后的关键时期,要注重团结协作,老同志要做好“传、帮、带”,积极支持新班子工作;新班子成员要戒骄戒躁,传承好经验好做法,充分发挥工作激情和活力,在相互理解、支持、帮助、配合基础上,积极推动和谐寺院建设。四是抓好沟通汇报。新任寺院班子成员要把准寺院建设的重点和方向,增强工作激情和热情,加强与上级职能部门的汇报沟通衔接工作,争取更大的支持和帮助,推动寺院又好又快发展。

期间,调研组一行还深入叶枝镇、金江、上江一线慰问了生活困难党员、老党员、退役军人、退休干部,在元旦和春节来临之际,给他们送去了党和政府的关怀和温暖。

 

责编:木晓怡

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭