县人大常委会召开党组理论学习中心组2021年第七次集中学习暨党史学习教育集中学习会

日期:2021-12-22来源:本站原创作者:德钦县人大点击:3600 字号: 手机:

扫描微阅读

11月16日,县人大常委会召开党组理论学习中心组2021年第七次集中学习暨党史学习教育集中学习会。会议由县人大常委会党组书记、主任彭跃红主持,县人大常委会副主任余光华、李国仕、和丽军、立青农布出席会议,县人大机关全体干部职工列席会议。

会上,集中学习了党的十九届六中全会精神、习近平在中央人大工作会议上的重要讲话、中国共产党迪庆藏族自治州第九次代表大会精神、反分裂反渗透维稳知识,集体观看纪录片《活佛转世--达赖喇嘛是怎样产生的》;学习了《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》部分章节;同时围绕“藏传佛教活佛转世”主题开展交流研讨,围绕反分裂反渗透学习内容进行发言讨论;会议还观看了相关警示教育片、学习了廉政警句等相关内容。

会议强调,一要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢忧患意识,增强斗争精神,强化责任担当,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,省委、州委决策部署和县委工作要求上来,把县委决策部署转化为履职尽责的自觉行动,持续推动人大工作与时俱进、走在前列。二要全面、认真贯彻落实好此次中央人大工作会议精神,将其作为工作的第一要务,对习近平总书记的重要讲话精神,要有新思考、新领悟、新收获、新作为,营造浓厚的学习宣传氛围。三要狠抓党风廉政建设,筑牢反腐防线,领导班子带头履职尽责,带动广大党员干部真正做到不敢腐、不能腐、不想腐。

 

责编:木晓怡

名称:电话:
共0条评论

已关闭