德钦县:坚持高位推动,依法有序推进县乡两级人大换届选举工作

日期:2021-11-16来源:转载点击:2110 字号: 手机:

扫描微阅读

高度重视,高位推动。自全州县乡两级人大换届选举工作开展以来,德钦县委、县人大常委会高度重视县乡两级人大换届选举工作,切实把县乡两级人大换届选举工作作为全县的一项重大政治任务和今年的重点工作来抓,主动担当、超前谋划,深入研究县乡人大换届选举的实施方案、工作流程、机构组建、代表名额确定及分配、选区划分、机动名额安排、常委会组成人员方案、代表结构比例、经费分配等工作,确保了换届选举工作规范有序进行。

广泛宣传,营造氛围。县乡两级人大换届选举是全县各族人民政治生活中的一件大事,为使县乡人大换届选举工作家喻户晓、人人皆知,德钦县采取多种方式,在微信公众号、官方抖音平台等进行专题报道,采取悬挂横幅、张贴宣传标语、电子屏幕、专栏、写一封信等方式进行全方位宣传,强化正面宣传和引导,提高广大选民参与的积极性和主动性,为县乡两级人大换届选举营造良好的舆论氛围。

责编:叶艳平

名称:电话:
共0条评论

已关闭