州人大常委会召开党组中心组学习会议专题学习第九次党代会精神

日期:2021-11-16来源:本站原创作者:和梦婷点击:2568 字号: 手机:

扫描微阅读

11月12日下午,州十三届人大常委会党组理论中心组2021年第七次集中(扩大)学习会召开。会议邀请州第九次党代会宣讲团成员、州委党校副教授石海鹂讲解州第九次党代会精神。常委会党组副书记、副主任、一级巡视员余胜祥主持会议,党组成员、副主任肖徐、杨建华、余桂芬,党组成员、秘书长陈文光出席会议,机关在家的干部职工列席会议。

会上,石海鹂副教授从实现迪庆长治久安和高质量发展的现实基础、未来五年发展面临的挑战、推动新时代新迪庆建设的实践路径三个方面深入解读了州第九次党代会精神。她说,州第九次党代会报告上接天线、下接地气,紧紧围绕新时代党的治藏方略、中央民族工作会议精神、习近平考察云南重要讲话精神、中央第七次涉藏工作座谈会精神、省委第三次涉藏工作会议精神,聚焦维护稳定、发展、生态和边疆稳固四件大事,明确了我州要建设团结富裕文明和谐美丽平安的社会主义现代化新时代新迪庆,努力成为民族团结进步示范区的标杆、世界的“香格里拉”的目标定位。

  会上,州人大常委会党组、机关党组、机关党支部及党员代表杨建华、陈文光、程志新、和金红、高俊、高明慧6位同志就州第九次党代会精神的学习情况进行了交流分享。

余胜祥在学习小结时强调:一是要提高政治站位,深刻理解州第九次党代会是践行“两个维护”的生动实践,强化政治担当,认真学习、深刻理解贯穿其中的思想精髓和精神实质,努力争当忠诚核心、维护核心、看齐核心、紧跟核心的表率。把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务。二是要认真落实“五个第一”机制,持续掀起学习贯彻州第九次党代会精神的热潮,把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,以争创践行治藏方略五个模范机关为抓手,深刻领会党代会精神,切实提升用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作的能力。三是要筑牢大局意识,找准人大贯彻落实州第九次党代会精神的着眼点和着力点。我们要胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,从全局认识和理解州第九次党代会精神,聚焦新时代新迪庆建设的目标定位行使好人大立法、监督、重大事项决定和人事任免权,做好代表工作。为我州建设团结富裕文明和谐美丽平安的社会主义现代化新时代新迪庆,努力成为民族团结进步示范区的标杆、世界的“香格里拉”发挥好地方国家权力机关的职能作用。四是要坚持目标贯穿始终,功夫下在平常,努力推动州第九次党代会精神落地见效,我们要牢记“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,用实干担当推动州第九次党代会精神从蓝图变为现实,保证党代会决策部署在人大工作中得到贯彻落实。

责编:叶艳平

名称:电话:
共0条评论

已关闭