加强培训 注重程序——迪庆州加强县乡两级人大换届选举工作培训

日期:2021-10-11来源:本站原创作者:徐友忠点击:7635 字号: 手机:

扫描微阅读

确保县乡两级人大换届选举工作依法顺利进行,搞好动员,加强培训是关键。近期,迪庆州各县市结合各自实际,先后组织了县乡两级人大换届选举工作培训。

维西县对各乡镇人大主席、选举工作人员进行了换届选举工作业务培训。培训会上,常委会分管领导就换届选举工作作了认真安排部署,特别强调了要依法依时开展各项工作,及时报告在换届选举工作遇到的各种问题。并要求各乡镇对换届选举工作要进行再动员、再部署、再培训,确保换届工作顺利进行。县委组织部就代表的提名、考察进行讲解。选联工委根据换届选举工作流程,对每个阶段工作进行了详细的安排,对相关表格和选举工作中应注意的问题进行了讲解。通过学习培训,使大家成为换届选举工作的“明白人”,合格的指挥者、组织者和操作者。

德钦县召集乡镇党委副书记、人大主席,县级8个选区主要负责人及换届选举工作人员进行培训。围绕县乡人大换届选举日程安排、工作流程和有关注意事项,从如何组织好选举、抓好选举宣传、严明换届纪律和选区划分、选民登记信息化系统操作等各方面作了全面培训。

香格里拉市组织各乡镇党委书记、人大主席及选举委员会主任进行专题培训。市人大常委会相关委室负责人对《宪法》、《选举法》、《地方组织法》、《代表法》、《云南省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》以及中央、省委、州委关于县乡两级人大换届选举工作的文件精神,换届选举应遵循的原则、人大代表换届选举各个环节、时间安排等进行了详细的讲解。

 

责编:木晓怡 叶艳平

名称:电话:
共0条评论

已关闭