州委党史学习教育第四巡回指导组到州人大常委会机关开展党史学习教育督导工作

日期:2021-06-30来源:本站原创作者:唐挺祯点击:1367 字号: 手机:

扫描微阅读

        6月29日上午,州委党史学习教育第四巡回指导组到州人大常委会机关督促指导党史学习教育工作。指导组采取听取汇报、座谈、查阅资料等方式,详细了解州人大常委会机关党史学习教育情况,并就下一步学习教育工作提出指导性意见。

        会上,州人大常委会副秘书长、办公室主任、机关党组成员罗天诚就州人大常委会机关党史学习教育工作主要做法、存在问题和下一步工作计划等方面情况作了汇报。

        第四巡回指导组对州人大常委会机关近期党史学习教育工作给予了充分肯定。指导组指出,州人大常委会党组和机关党组高度重视,坚持高位推进、精心组织,形成州人大常委会党组牵头抓总,机关党组具体负责、机关党支部组织落实,机关党员积极参与主动作为的良好工作机制,常委会机关坚持深入学习、分层学习,学习方式丰富有效,学习教育与人大职能结合紧密,开展了多种学习和培训活动;常委会机关坚持结合工作,多措并举,特别是州人大常委会党组成员率先垂范,带头开展“为民办实事”等调研活动,起到了示范引领作用。对下一步党史学习教育,指导组要求,要进一步提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,认真学习贯彻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,中央十九届六中全会精神和州委九次党代会精神;要进一步发挥好主体责任,开展好下一阶段学习教育;要进一步准确把握党史学习教育的目标要求和重点任务,认真研读重点书目、重点篇目,做到全体党员干部全覆盖、齐参与;要进一步抓好“我为群众办实事”主题实践活动;要进一步完善资料,对存在的问题查缺补漏,促进机关工作。同时,要加强与巡回指导组的工作沟通,做好信息收集和报送工作,充分展示出州人大常委会机关党史学习教育工作的特色亮点。

       责编:高明慧

      审核:罗天诚

名称:电话:
共0条评论

已关闭