州人大常委会党组理论学习中心组开展 2021年第四次集中学习会

日期:2021-06-24来源:本站原创作者:鲁茸追玛点击:1507 字号: 手机:

扫描微阅读

6月24日,州人大常委会党组理论学习中心组开展2021年第四次集中学习会。

州人大常委会党组副书记余胜祥主持会议,州人大常委会副主任肖徐、肖武、杨建华、余桂芬出席会议。

会议研究了常委会党组、机关党组和党支部党史学习教育工作,专题学习了省委省政府迪庆现场办公会精神,常委会党组、机关党组和机关党支部代表在会上作了交流发言。

会议指出,党史学习教育是一项重要政治任务,州人大各委室要提高政治站位,认真查缺补漏,全面提升党史学习教育的质量和成效;要提高大局意识,认真自查学习笔记,认真翻阅必读书目,认真补充完善为民服务清单,确保党史学习教育的成效能如实反映给指导组;要提高工作前瞻性,谋划推进好“迎七一、学党史、开新局”系列活动,立足拉嘎洛村和金龙社区两个挂钩联系点,结合全州工作大局和村委会、社区工作实际,稳步推进支部联建和党员报到服务工作,确保党史学习教育取得实效。

会议强调,学习贯彻省委省政府迪庆现场办公会精神,要以新时代新迪庆新定位为坐标点,坚决树立全州一盘棋的工作思路,坚持把现场办公会议的精神学深吃透,全面融入全州经济社会发展,推动学习贯彻省委省政府迪庆现场办公会议精神落实落地落细;要以新时代人大工作为落脚点,从现场办公会精神的学习中进一步理解省委对迪庆发展的目标定位,进一步厘清州委对全州工作大局的安排部署,紧扣现场办公会精神规划一批良法,加强和改进监督工作,跟踪督促联系部门加快决策部署、推动工作落实;要以更加务实的作风为支撑点,树立严谨笃学之风,更加务求实效、注重质量,并把务求实效的工作作风传承发扬到基层,教育引导基层干部实干担当,为推动省委省政府现场办公会精神落地见效发挥人大作用、展现人大担当。

责编:高明慧

审核:和娅楠

名称:电话:
共0条评论

已关闭