“奋斗百年路 启航新征程” 征文活动启事

日期:2021-03-18来源:本站原创作者:迪庆州人大常委会机关点击:3939 字号: 手机:

扫描微阅读

 

 

 

2021年是中国共产党中国共产党成立100周年,为庆祝中国共产党百年华诞,扎实推进党史学习教育,激发人大干部、人大代表爱党、敬党、为党的情怀,根据《迪庆州人大常委会中国共产党成立100周年系列活动方案》,特别开办“奋斗百年路 启航新征程”征文活动。

一、征文对象

迪庆州各级人大常委会(乡镇人大主席团)历届组成人员、人大代表,人大机关工作人员、离退休干部职工,理论界、法律界和社会各界人士。

二、征文内容

征文要求为原创,题材不限,字数不限,内容上可以从以下3个方面入手:

(一)深刻认识中国共产党百年奋斗的光辉历程,讲好中国共产党始终不渝为人民的初心使命,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验;

(二)讲好中国共产党领导和中国特色社会主义制度显著优势在迪庆的生动实践,讲好迪庆各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展,拥护核心心向北京、经济社会跨越发展、民生保障持续改善、宗教与社会主义社会相适应、融入中华民族共同体的生动故事;

(三)讲述人大代表、人大干部依法履职的历程,讲好人大故事,反映中国共产党领导下社会主义民主政治建设和法治建设的历史进程。

三、活动时间

即日起至2021年6月24日。

四、奖励办法

成立由州人大常委会机关党组、党支部、工会、妇女小组组成的征文评选委员会,遵循公开、公平、公正的原则,在6月30日前选出优秀作品,按参与情况设置相应奖项,对获奖作品给予一定奖励,进行集中表彰,并在迪庆日报上刊登优秀稿件,迪庆州人大常委会网站和微信公众号开辟“奋斗百年路 启航新征程”专栏,“七一”建党节前后对获奖作品进行同步连载。

五、投稿方式

征文请在6月25日(星期五)前发至征文评选委员会(电子邮箱:76583304@qq.com),在邮件标题中注明“征文”字样,并在文末附作者姓名、电话、职务(已退休或往届代表请注明退休前职务或曾任某届代表身份)。

 

迪庆州人大常委会机关                    

2021年3月18日                          

 

 

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭