州人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会

日期:2021-01-26来源:本站原创作者:州人大常委会办公室点击:3924 字号: 手机:

扫描微阅读

1月25日下午,州人大常委会党组班子2020年度民主生活会在州人大常委会主任会议室召开,受中共迪庆州委书记、州人大常委会党组书记、主任王以志委托,州人大常委会党组成员、副主任肖徐主持会议。州人大常委会党组成员、副主任肖武、杨建华、余桂芬参加会议。

州委第四督导组、州人大常委会机关党组成员、驻州人大常委会纪检监察组负责同志应邀列席会议。

会议共进行七项议程。会上,常委会党组成员肖徐首先通报了本次民主生活会准备情况,并对开好民主生活会进行了动员和要求。

会议书面通报了州人大常委会党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改落实情况,并由肖徐代表常委会党组班子作了对照检查,班子成员紧紧围绕主题进行批评与自我批评,大家从讲政治的高度深刻查摆问题、分析问题根源、提出今后整改方向,并以对同志、对组织、对事业高度负责的精神大胆开展相互批评,达到了“红脸出汗”的效果。

州委第四督导组组长和德华对本次民主生活会作了点评。

会议要求,常委会党组班子一要抓牢思想政治建设。始终牢记党的根本宗旨和共产党人的理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地推动中央、省委、州委的决策部署落地生根,确保人大工作沿着正确的方向前进。二要抓紧抓好作风建设。始终将密切联系代表、联系群众作为改进工作作风的重要抓手,坚持调查研究开展在一线、矛盾问题解决在一线、工作落实推动在一线、干部成长锤炼在一线;从严管好党员干部,始终把严的要求贯彻在管党治党全过程,坚决拥护党中央的决定和省委的决策部署,坚决肃清秦光荣流毒影响,压紧压实管党治党政治责任,持续净化政治生态。三要抓好整改落实。对查摆出的问题要逐项进行研究,明确时限,细化措施,责任到人。四要推动工作落实。始终围绕中心、服务大局,紧扣稳定、发展、生态和边疆稳固四件大事,深入调研视察,强化监督检查,支持和督促“一府一委两院”依法行政、依法监察、公正司法,帮助解决工作推进中的问题和困难,推动州委各项决策部署落到实处。

 

责编:孔文俊

名称:电话:
共0条评论

已关闭