州人大常委会召开党组中心组及机关职工集中学习会

日期:2021-01-19来源:本站原创作者:谢晶晶点击:3679 字号: 手机:

扫描微阅读

1月18日,州十三届人大常委会召开党组中心组及机关职工集中学习会。会议由常委会党组成员、副主任肖徐主持,常委会党组成员、副主任肖武、余桂芬出席会议,机关在家的干部职工参加会议。

按照州人大常委会党组中心组学习计划,会议邀请州委专家宣讲团成员进行了习近平法思想宣讲,专家全面领会习近平法治思想形成的过程、习近平法治思想形成的背景、深刻认识习近平法治思想的重大意义、准确把握习近平法治思想的核心要义4个方面进行深入浅出的讲解

肖徐副主任说,习近平法治思想是不断发展的马克思主义思想,其意义重大,核心要义是掌握“十一个坚持”,明确人大机关既是立法者,也是执法者。他要求机关干部职工要提高自身素质,发挥好自身职责,要督促执法机关把习近平法思想融入工作中。

会议还组织学习了民主生活会相关学习材料。肖徐副主任指出,在刚召开的十三届人大六次会议上,王以志书记提出今年“十四五”规划的第一年,着力推进迪庆发展繁荣昌盛,坚持维护稳定为第一要义,高质量发展赋予“三个意义”,以牢记中华民族共同体意识推进新时代新迪庆建设。他说,大家要全面贯彻习近平法治思想落实新时代治藏方略,坚持党对涉藏工作的全面领导,做好会后学习总结落实好涉藏工作相关要求。

会上,常委会党组班子成员围绕民主生活会学习情况作交流发言。余桂芬副主任指出在生态环境保护方面习近平总书记提出了“两山理论”,一要增强绿色理念,在追求经济高速发展的同时坚持可持续发展理念,汲取过去的教训;二要增强绿色发展创新协调,重点打造乡村旅游,推出特色产品;三是倡导绿色方式,大力开展“青山行动”“绿水行动”,保住生态破坏底线、资源利用上线,鼓励社会投资向生态投资转移;四要加强环境治理,以古树名木保护条例为例,加强立法工作,打造宜居高原生态环境,认真落实领导干部的职责。肖武副主任指出,习近平总书记在第七次西藏座谈会上提出要筑牢中华民族共同体意识,迪庆州要继续抓牢民族团结大繁荣,支持非遗保护,传承保护民族服饰、工艺品等民族文化,打造特色民族产业,各民族交流交往交融,深入开展扫黑除恶,继续保持全国最稳定的藏族自治州。肖徐副主任提出,习近平法治思想核心要义最鲜明的性质为人民性,中华人民共和国公民在法律面前一律平等,以人为本是党的宗旨,要以人民为核心,推进新时代新迪庆建设。

根据州委深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神和省委第三次涉藏工作会议精神,会议还组织观看了《活佛转世--达赖喇嘛是怎样产生的》专题片学习了《人民日报》第07版刊发了署名李德成的专家文章《藏传佛教活佛转世的历史定制和原则》。

名称:电话:
共0条评论

已关闭