州人大常委会副主任肖武到澜沧江沿线调研水电站库区移民搬迁工作

日期:2020-10-30来源:本站原创作者:迪庆州人大办公室秘书科点击:2575 字号: 手机:

扫描微阅读

10月26日至29日,由州人大常委会副主任肖武带队,州人大民宗委、常委会办公室,州人民政府及相关部门负责人组成的调研组到德钦县、维西县调研澜沧江水电站建设库区移民搬迁安置工作。

调研组一行深入乌弄龙、里底、托巴水电站移民搬迁安置点,实地查看集中安置点和分散安置户住房、道路、大桥等基础设施以及产业布局和培育情况,深入了解移民补偿标准及后续帮扶措施,进一步掌握移民群众生产生活和收入情况。

肖武副主任充分肯定了州人民政府和移民搬迁安置部门长期以来的工作成绩,他说,迪庆州水利水能资源丰富,乌龙弄、里底、托巴、黄登等水电站建设以来,对地方经济社会发展起到了重要的推动作用,特别是移民搬迁安置工作,改善了澜沧江沿线群众生产生活条件,为推动贫困群众脱贫摘帽、推进乡村振兴作出了积极贡献。下一步要更加关注移民群众的后期生存问题,一是重视移民干部队伍建设,通过招录专业人才或选派干部进修等方式,提高移民干部专业素养和工作能力。二是积极回应群众关心关切,根据经济社会发展和物价水平,适当提高补偿标准,切实减轻群众负担。三是加快推进安置点公共基础设施建设,在道路桥梁、活动室建设等方面加大工作协调、加快工作进度,确保群众生活便利。四是采取激励措施,进一步调动移民群众干事创业的积极性,在产业培育、劳动力转移就业方面做好指导服务,确保移民群众搬得出、稳得住。

名称:电话:
共0条评论

已关闭