云南省迪庆藏族自治州自治条例修正案

日期:2020-08-13来源:本站原创作者:州人大民宗委点击:2337 字号: 手机:

扫描微阅读

 

(2020518日云南省迪庆藏族自治州第十三届人民代表大会第次会议通过  20206月11日云南省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议批准)

 

    一、自治条例第五条修改为:“自治州的自治机关团结和带领全州各族人民,在中国共产党的领导下,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,践行社会主义核心价值观,增进各民族对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,加强各民族交往交流交融,贯彻新发展理念,自力更生,艰苦奋斗,推动社会主义物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,全面建成小康社会,加快社会主义现代化建设步伐,逐步把自治州建设成为经济发展、文化繁荣、民族团结、社会和谐、人民生活殷实的民族自治地方。”

    二、自治条例第九条第二款修改为:“自治州的自治机关维护和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,铸牢中华民族共同体意识。禁止对任何民族的歧视和压迫,禁止破坏民族团结和制造民族分裂的行为。”

    三、自治条例第六十四条修改为:“自治州享受国家和省规定的津贴和其他补贴。”

    四、自治条例第六十八条修改为:“每年9月为自治州民族团结进步月。每年9月13日为自治州建州纪念日,全州放假2天。藏历年放假,按照国务院《全国年节及纪念日放假办法》由自治州人民政府具体规定。各民族的传统节日都应当受到尊重。”

名称:电话:
共0条评论

已关闭