迪庆藏族自治州人民代表大会常务委员会对《迪庆州人民政府关于2019年度州级财政预算执行和其他财政财务收支的审计工作报告》的审议意见

日期:2020-08-13来源:本站原创作者:州人大常委会办公室点击:2017 字号: 手机:

扫描微阅读

州人民政府:
       迪庆藏族自治州第十三届人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2020年8月11日听取和审议了州审计局局长傅冰受州人民政府委托所作的《迪庆州人民政府关于2019年度州级预算执行和其他财政财务收支的审计工作报告》。会议认为,2019年审计机关紧紧围绕全州中心工作,依法履行审计监督职能,审计整改成效不断提升,为州人大常委会审查批准财政决算提供了重要依据。会议同意这个报告。为更好地发挥审计工作在促进经济社会发展中的职能作用,会议提出如下审议意见:
       一、突出审计重点。围绕中央关于扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的决策部署,继续抓好审计全覆盖,重点加大对促进就业、民生保障、脱贫攻坚、乡村振兴等方面政策执行和资金使用情况的审计力度,使有限的财政资金发挥更大的效能。 
       二、抓好问题整改。州人民政府要落实好《迪庆州人大常委会关于贯彻落实<进一步加强各级人大常委会对审计查出问题整改情况监督的意见〉的实施意见》,高度重视对审计查出问题的整改,督促相关部门采取强力措施,抓好整改落实工作,并向州人大常委会报告整改结果。
       三、公开审计结果。加大审计公开力度,审计结果、整改情况及处理结果要向社会公开,全面接受社会监督。
       四、建立长效机制。加强审计队伍建设,注重研究分析审计查出突出问题背后的深层原因,加强政府会计制度培训,督促相关部门建立长效机制,采取有效措施解决屡审屡犯问题。

              

                                                                                                                                      迪庆州人大常委会办公室
                                                                                                                                                    2020年8月11日

 

责编:孔文俊

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭