省人大常委会秘书长韩梅到迪庆开展调研

日期:2020-07-09来源:本站原创作者:和娅楠点击:8612 字号: 手机:

扫描微阅读

7月8日至9日,省人大常委会秘书长韩梅带队到迪庆开展“以保促稳、稳中求进”专题调研,州人大常委会副主任肖徐陪同调研。


       8日上午,调研组一行先后深入香格里拉松赞林景区保护开发有限责任公司、香格里拉藏龙生物开发股份有限公司、省农村信用联合社迪庆办事处、独克宗古城月光小镇,实地了解企业复工复产、银行金融政策落实、重大项目建设和地摊经济情况。下午,调研组与迪庆有色金属、昆钢鸿达水泥、圣达牦牛乳业等9家企业座谈交流,面对面了解新冠肺炎疫情发生以来迪庆州企业复工复产以及“六保”“六稳”惠企政策落实情况,详细询问企业当前存在的困难和需要协调解决的问题,并就“六保”“六稳”惠企政策进行了深入宣传和答疑解惑。韩梅在总结讲话中说,新冠肺炎疫情使全球经济遭到重创,迪庆企业积极克服疫情与经济下行压力双重叠加带来的冲击影响,为全州经济社会平稳健康发展作出了积极努力,下一步要深化思想认识,于危机中把握机遇,坚定信心、共克时艰、担当作为、化危为机,深入研究中央一系列对冲疫情影响的政策措施,积极主动争取“六保”“六稳”惠企政策落实落地,要以疫情为契机,深入挖掘潜力,创新发展思维,努力转型升级,把迪庆企业的特色优势转化为市场竞争力,为破解发展困局,推动经济逆流而上积极作为。


       9日上午,调研组与州委、州政府以及州内部分金融机构座谈,州委书记、州人大常委会主任王以志,州委常委、州人民政府常务副州长徐鹏声参加座谈。在认真听取徐鹏声副州长关于全州“以保促稳、稳中求进”情况报告和我州相关部门的补充汇报后,调研组对我州各项工作给予了充分肯定,认为迪庆及早谋划部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,认真落实“六保”“六稳”政策,工作成效明显。韩梅要求,州委、州政府要牢牢把握稳中求进工作总基调,在常态化疫情防控中做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步加强政策研究宣传,努力把政策落实到位,聚焦保居民就业、保市场主体、保基本民生,抢抓机遇,促进经济社会发展转危为机。韩梅强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,迪庆要继续做好疫情防控与经济社会统筹发展,做好“十四五”规划编制与人才引进工作,谋划好未来经济社会发展。


       王以志对省人大常委会的关心支持表示感谢。他说,今年以来,迪庆州把学习宣传贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神作为主题主线,坚持党建引领,抓稳定战疫情保脱贫促发展,全州疫情防控健康平稳,脱贫攻坚通过两次国家级脱贫验收评估,新时代新迪庆建设成效明显。接下来要紧盯州十三届人大五次会议确定的目标任务,练好内功,坚定信心,抢抓“十四五”规划编制、第七次西藏工作座谈会召开和新一轮西部大开发重要机遇,力争把一揽子事关迪庆经济社会发展的重大基础设施建设项目纳入国家、省级决策部署。要抓住企业、民生两个关键,进一步落实好“六保”“六稳”政策,各级各部门要把思想和行动统一到中央、省委“六保”“六稳”系列要求和调研组提出的意见建议上来,认真梳理归纳,有针对性的抓好落实,全州金融机构要有迪庆情怀,加大力度扶持企业发展,共同推动迪庆经济社会平稳健康发展。

 

责编:孔文俊

名称:电话:
共0条评论

已关闭