州人大常委会党组(扩大)理论中心组及机关党组、党支部、职工学习会召开

日期:2020-07-08来源:本站原创作者:研究室点击:3614 字号: 手机:

扫描微阅读

7月7日,州人大常委会党组(扩大)理论中心组及机关党组、党支部、职工学习会在四楼主任会议室召开,州人大常委会党组成员、副主任肖徐主持会议,州人大常委会党组成员、副主任肖武、杨建华、余桂芬出席会议,机关在家的全体干部职工参加会议。


       肖徐副主任领学党组中心组学习,会议重点传达学习了中共中央办公厅关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的通知;中共云南省委关于印发《省委2020年落实全面从严治党主体责任任务安排》的通知;中共中央办公厅印发《关于当前意识形态领域情况的通报》的通知;中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动及其他有关活动方案》的通知;习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话(中办通报[2020]第14期);中共迪庆州委办公室关于进一步加强习近平总书记考察云南重要讲话精神贯彻落实工作的通知;王以志同志在2020年全州第四次维稳工作会议上的讲话;中共云南省纪委监委关于迪庆州委原副书记许洋严重违纪违法案及其教训警示的通报。


       机关党组成员和金红领学机关党组、党支部学习,会议传达了州委组织部关于领导干部报告个人有关事项专项整治会议精神,并安排部署常委会机关领导干部开展个人有关事项报告专项整治工作。会议系统学习了中共云南省委办公厅关于深化拓展基层减负工作持续解决形式主义突出问题的通知;中共迪庆州委办公室关于进一步规范请示报告工作的通知;中共迪庆州委办公室关于印发《2020年迪庆州宣传思想文化工作要点》的通知;中共迪庆州委关于印发《贯彻<中国共产党农村工作条例>实施细则》的通知;《领导干部报告个人有关事项规定》;《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》;《全国扫黑除恶重点地市迪庆州整改提升方案》;迪庆州加快推进扫黑除恶长效机制建设工作方案》;云南省扫黑除恶专项斗争情况通报(第34.35.39期)。


       常委会副秘书长和义龙领学机关职工学习,会议系统学习了中共云南省委宣传部关于印发《云南省开展<中华人民共和国民法典>集中学习宣传工作方案》的通知;《中华人民共和国民法典》;《中华人民共和国公职人员政务处分法》;《关于7月正式启用涉密文件网络传输系统的通知》。

会议还总结了常委会机关2020年上半年党建、党风廉政、意识形态、扫黑除恶、目标督察管理、深化改革、民族团结、保密、法制宣传、依法治州、信息等相关考核工作完成情况,并安排部署了下半年考核各项工作。

 

责编:孔文俊

名称:电话:
共0条评论

已关闭