无私奉献暖人心 慷慨解囊促脱贫

日期:2020-07-06来源:本站原创作者:州人大常委会办公室点击:6099 字号: 手机:

扫描微阅读

7月3日下午,迪庆州人大常委会机关、拉嘎洛村“两委”、驻村工作队在拉嘎洛村委会共同举办了云南迪庆有色金属有限责任公司向拉嘎洛村贫困群众捐赠160台电视机的捐赠仪式。州委常委、州人民政府副州长叶润,州人大常委会副主任陈俊明、肖徐、肖武、余桂芬,云南迪庆有色金属有限责任公司党委副书记、总经理李剡兵,迪庆日报社、州红十字会、中共维西县委、维西县人大常委会、中路乡党委政府等部门主要负责人,以及拉嘎洛村“两委”成员、驻村工作队员、受捐赠的困难群众参加了仪式。


       驻村工作队长罗天诚就捐赠仪式的相关情况作了介绍,云南迪庆有色金属有限责任公司党委副书记、总经理李剡兵,州红十字会常务副会长李涛分别作了讲话。州人大常委会副主任陈俊明代表拉嘎洛村扶贫挂钩单位、驻村工作队及受捐赠贫困群众向云南迪庆有色金属有限责任公司表示衷心的感谢,并对迪庆有色金属有限责任公司在应对“疫”考的艰难时期,仍慷慨解囊助力脱贫的行为表达了崇高的敬意。他强调,实现脱贫致富离不开党的领导,离不开党委政府和社会力量的支持帮助,更离不开贫困群众的自力更生、艰苦奋斗,村“两委”、驻村工作队只有引导贫困群众树立主体意识,积极用好“外力”、努力激发“内力”,将各级党委政府、社会企业的关爱、帮扶转化为贫困群众自身奋斗的不竭动力,充分调动群众的积极性和主动性,才能更加有力地推动脱贫攻坚工作,才能带领群众早日脱贫奔小康。同时,希望受捐赠的贫困群众能够心怀感恩,主动发扬自力更生、勤劳致富的精神,增强改变自身贫困面貌的干劲和决心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,努力做到靠自己的努力改变命运。


       仪式上,州红十字会常务副会长李涛向云南迪庆金属有限责任公司颁发捐赠证书;州人大常委会副主任肖徐代表州人大常委会及村“两委”向捐赠方云南迪庆金属有限责任公司赠送了锦旗;拉嘎洛村“两委”、驻村工作队及相关工作人员向接受捐赠的贫困群众发放电视机。


       驻村工作队长罗天诚最后作了表态发言。他说,村”两委“、驻村工作队将以这次捐赠活动为动力,凝神静气、戒骄戒躁,时刻保持干事创业的激情与干劲,扎实做好国家普查工作,继续紧抓拉嘎洛村产业发展、基础设施建设、人居环境改造提升等工作,努力带动全村党员群众增收致富,切实巩固好拉嘎洛村脱贫成果,筑牢乡村振兴战略实施基础,确保全面小康路上不让一个人掉队。

 

责编:孔文俊

名称:电话:
共0条评论

已关闭