杨建华到洛吉乡开展河长制巡查工作

日期:2020-06-24来源:本站原创作者:研究室点击:6826 字号: 手机:

扫描微阅读

6月22日至23日,州人大常委会副主任杨建华在香格里拉市人大常委会相关负责人的陪同下,到洛吉乡开展河长制巡查工作。


       杨建华副主任一行实地查看了尼汝河(洛吉段)的水环境保护情况、沿河农村污水处理设施和垃圾焚烧池建设情况,并详细了解了整条河流的水质、保洁、沿河环境整治等相关情况。


       杨建华指出,水环境治理是一项长期、系统工程,各级政府及相关职能部门:一要进一步强化责任意识,切实提高对水环境治理工作的认识;二要加强宣传力度,提升全社会对环境保护、水土治理重要性的认识;三要树立大局意识,要站在保护长江大流域角度推进河道保护和治理工作,坚持即期治理与长期保护相统一,结合农村人居环境整治,科学治理农村生活污水,有效提升水体自净功能;四要坚持问题导向,严格落实河长制,协调推进工作,努力形成合力,确保尼汝河流域保护与治理各项工作任务落到实处。


       期间,杨建华还调研了洛吉乡产业扶贫、人大代表联络等工作情况。洛吉乡、尼汝村相关负责同志陪同调研。

 

责编:孔文俊

名称:电话:
共0条评论

已关闭