州人大常委会预算工委组织预算联网监督业务工作调研培训

日期:2020-06-08来源:本站原创作者:唐挺祯点击:7588 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步提高预算监督干部队伍素质,强化全州各级人大运用预算联网监督系统依法监督预算执行情况工作力度,6月1日起,由州人大常委会副主任肖徐带队,先后到德钦县、维西县、香格里拉市人大常委会进行实地调研,了解预算联网监督系统运行中存在的问题和困难,并对系统使用进行了现场解答和培训。


       6月5日,在州人大常委会组织开展了人大预算联网监督业务培训,各县(市)人大常委会预算工委、财政局有关负责同志参加了培训。会上,州人大常委会副主任肖徐作了动员讲话,各县(市)人大常委会预算工委负责同志作了汇报,省人大常委会预算工委预算审查监督处陈柯米、昆明智合力兴信息系统集成有限公司工程师岩辉就相关内容进行了培训。


       肖徐副主任强调,全州各级人大要提高站位,深刻认识开展预算联网监督工作的重要意义。要突出重点,务求实效,稳步推进预算联网监督各项工作;要准确把握,认真抓好系统建设,高度重视数据安全,切实提升监督实效;要强化组织领导,靠牢压实责任。各县(市)人大和政府相关部门之间要建立完善的工作机制,加强沟通协调,相互支持配合,共同开创预算监督工作新局面。
       本期培训围绕系统应用、预警指标设置、数据推送和管理、以及系统建设等内容进行,并就各县(市)反映的系统使用中存在的问题重点作了说明。通过培训,大家进一步了解了系统的功能设置、有关预算指标的原理和意义,增强了做好人大预算联网监督工作的信心。参训同志表示,将把这次培训成果运用到实际工作中,让监督系统真正成为人大开展预算审查监督工作的有力工具。 

 

责编:孔文俊

名称:电话:
共0条评论

已关闭