肖徐到德钦县霞若乡开展脱贫攻坚调研督战工作

日期:2020-04-27来源:本站原创作者:唐挺祯点击:8227 字号: 手机:

扫描微阅读


        4月21日至23日,为认真贯彻落实习近平总书记关于“对工作难度大的县和村挂牌督战”的重要指示,根据我州挂牌督战实施方案要求,州人大常委会副主任肖徐带队到德钦县霞若乡开展脱贫攻坚调研督战工作。

督导组一行先后到霞若乡茨卡桶、夺松、月仁、施坝村就推进脱贫攻坚责任、政策和工作落实及环境综合整治工作情况进行实地调研,并与驻村工作队、村两委进行了座谈。 

期间,督导组还深入到异地搬迁点就旧房拆除、复垦复绿及生产生活情况进行了走访调研。


       通过现场调研,肖徐副主任强调,一要进一步提高思想认识。坚决克服麻痹思想和厌战情绪,认真对待挂牌督战任务,统筹各方力量,全面向绝对贫困发起最后总攻。二要进一步抓好重点工作。针对挂牌督战的监测户、未脱贫户、边缘户要分类施策,全力补齐短板,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。三要紧盯问题短板抓好整改。坚持问题导向,瞄准脱贫攻坚最关键的环节,聚焦最薄弱的短板问题,采取动态管理,台账推进、挂账销号,对重点问题逐一突破,对薄弱短板逐一整改,筑牢“返贫防线”不放松,确保脱贫退出万无一失。


       在与乡党委、政府负责人的座谈中,督导组一行听取了异地搬迁霞若集中安置项目开展情况报告和普查工作中存在问题情况报告,详细了解询问存在的困难和问题,并对下一步工作提出具体要求。

 

责编:孔文俊

名称:电话:
共0条评论

已关闭