积极发挥作用,助力决战脱贫攻坚

日期:2020-03-16来源:本站原创作者:高俊点击:5534 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,州人大常委会机关经多方协调联系,成功携手爱心企业云南格桑花卉有限责任公司深入维西县中路乡拉嘎洛村扶贫济困助力脱贫攻坚,云南格桑花卉有限责任公司熊灿坤代表企业向拉嘎洛村委会捐赠产业扶贫资金23万元。州人大常委会副主任普鲁华、肖武、杨建华,秘书长浦江出席座谈会和捐赠仪式。

在捐赠座谈会上,常委会副主任普鲁华代表常委会机关向爱心企业表示感谢,他说,在脱贫摘帽关键节点,云南格桑花卉公司主动慷慨解囊,情系傈乡、情系群众、情系脱贫攻坚事业,将帮扶责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,用真情实意、真金白银、真抓实干帮扶拉嘎洛村产业发展,充分体现了一个现代企业的社会责任感和使命感,更是对习近平总书记关于扶贫开发一系列重要讲话精神的深入践行。他强调,州人大常委会机关、乡党委政府、村三委及驻村工作队要认真学习贯彻落实好习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,严格按照“两不愁三保障”总要求,扎实推动脱贫攻坚各项工作,圆满完成脱贫攻坚目标任务,并结合“乡村振兴”战略,认真统筹谋划好全乡未来几年的社会经济发展各项事业。

捐赠仪式结束后,按照迪庆州脱贫攻坚挂牌督战工作方案,3月12日至13日,肖武副主任、杨建华副主任分别到脱贫攻坚挂牌督战联系点德钦县奔子栏镇、香格里拉市洛吉乡开展调研走访,积极督促推进奔子栏镇、洛吉乡脱贫攻坚各项工作,并为贫困户解决了一些资金方面的困难。

 

责编:孔文俊

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭