州人大常委会机关党支部开展“党建引领抓稳定战疫情保脱贫促发展”三月主题党日活动

日期:2020-03-13来源:本站原创作者:孔文俊点击:13184 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年3月13日上午,州人大常委会机关党支部开展“党建引领抓稳定战疫情保脱贫促发展”三月主题党日活动,活动由机关党支部副书记何云秀主持,机关在家全体党员参加主题党日活动。

会议共进行了九项议程:一、重温入党誓词;二、赠送党员政治生日贺卡;三、发放2019年度优秀共产党员证书;四、党支部集中学习。1.习近平总书记考察云南重要讲话精神;2.关于新形势下党内政治生活的若干准则; 3.关于共产党员不得信仰宗教有关纪律规定;4.扫黑除恶有关文件精神;五、开展谈话提醒。机关党支部书记浦江同志围绕共产党员不得信仰宗教有关纪律规定向参会党员开展“一对一”谈话提醒;六、党员积分制管理培训;七、新冠肺炎疫情防控自愿捐款;八、开展扫黑除恶专题党课,由机关党组成员程志新同志向参会党员同志讲授党课;九、机关全体党员签订共产党员维护国家安全和不信仰宗教承诺书、扫黑除恶承诺书。

会上,机关党支部书记浦江要求,机关全体党员一要进一步加强学习,切实增强学习党章党规的自觉性主动性,在思想上始终保持清醒,坚持把学习党章党规作为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,作为终身必修课,作为加强政治历练的实践要求,使党章党规内化于心、外化于行。二要带头遵守党章党规,随时对照党章党规自查自省,始终做到政治坚定,始终把纪律挺在前面,严格按照党章党规办事,自觉接受党的纪律和规矩约束,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要在日常工作和生活中要带头认真履行好承诺书,坚决杜绝形式主义。

 

责编:孔文俊

名称:电话:
共0条评论

已关闭