余桂芬到金江镇督促指导脱贫巩固工作

日期:2020-03-03来源:本站原创作者:和娅楠点击:8443 字号: 手机:

扫描微阅读

根据《迪庆州脱贫攻坚挂牌督战工作方案》的相关要求,为加强金江镇易地扶贫搬迁集中安置点、剩余贫困人口脱贫和巩固提升等工作,2月29日至3月1日,负责金江镇挂牌督战的州委常委、州人民政府常务副州长徐鹏声,州人大常委会副主任余桂芬,香格里拉市委副书记宋青云到金江镇开展督导及调研工作。

指导组一行听取了金江镇脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控、维稳等工作情况的汇报,全面了解各项工作取得的成效、存在的困难和问题、下一步工作打算,并就聚焦脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实“三落实”和扶持谁、谁来扶、怎么扶“三精准”问题,确保稳定实现“两不愁三保障”目标标准,对镇政府工作人员、驻村工作队员以及村总支书记进行随机提问,全面掌握全镇脱贫攻坚战的焦点、难点和风险点,就有效推动产业扶贫、一户一策、高质量脱贫等问题进行深入研讨和交流。

徐鹏声副州长充分肯定了金江镇在新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚等工作取得的成绩,他说,春节以来,受新冠肺炎疫情影响,各项工作推进缓慢,大家要提高政治站位,进一步强化党建引领进基层抓稳定战疫情保脱贫促发展的“千促”活动,以更加扎实的举措推动战“疫”、生产两手抓两不误。要充分认识2020年是决胜全面小康之年,是“十三五”收官之年,必须以强烈的政治责任感和使命感扎实做好各项工作,特别是当前,在继续抓好疫情防控的基础上,科学有序推进复工复产和春耕备耕,恢复正常的生产生活秩序,努力推动全年的经济社会发展各项目标顺利完成。

汇报会上,余桂芬副主任就抓好下一步工作提出三点要求:一是增强责任感。在基层工作任务重、压力大,大家为老百姓过上幸福生活付出了辛勤汗水,希望大家一如继往地发扬良好的工作作风,提振信心,增强使命感和责任感,用心用情用力工作,全力推动全镇各项工作有序健康发展。二是打造好绿色产业。要进一步发挥金江镇得天独厚的资源优势,在打造绿色生态农业方面认真谋划,认真研究,高度重视土壤安全、食品安全问题,加强科学种植养殖技能培训,教育引导群众科学使用农药化肥,确保从田间到餐桌各个环节的食品安全,守护好金江镇绿色生态牌。三是总结提炼典型经验。金江镇在百姓创业就业、发展产业、文明创建等工作有很多特色和亮点,下一步工作中要加强宣传,示范引领,打造亮点,在全州营造比、学、赶、超的氛围,为全州社会经济发展凝心聚力、鼓足干劲和激情。

期间,余桂芬副主任一行还实地调研了金江镇乡村旅游、农业产业布局和发展情况,并看望慰问了困难群众。

 

责编:孔文俊

名称:电话:
共0条评论

已关闭