州人大常委会党组理论学习中心组学习会召开

日期:2020-02-28来源:本站原创作者:和娅楠点击:7455 字号: 手机:

扫描微阅读

2月28日上午,州人大常委会党组理论学习中心组学习会在州人大常委会主任会议室召开,州人大常委会党组副书记、副主任普鲁华出席并主持会议,常委会党组成员、副主任肖徐、杨建华、余桂芬,党组成员、秘书长浦江出席会议,常委会副主任陈俊明、副秘书长以及各委室负责同志、驻州人大常委会纪检监察组组长列席会议。


        肖徐副主任全文领学中共云南省委关于认真传达学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的通知,中共迪庆州委关于认真学习宣传贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的通知。杨建华副主任全文领学习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。
        会议还传达学习了习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话和报告,中共云南省委深入学习贯彻《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的实施意见,陈豪、冯志礼同志在省纪委十届五次全会的讲话和报告,陈豪同志在省委十届九次全会上的报告和讲话,陈豪、阮成发同志在省委经济工作会议上的讲话,中共迪庆州纪委关于印发《关于加强和改进政治监督工作的实施意见》等文件精神。
        按照会议议程,浦江秘书长就学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神作了交流发言。他说,习近平总书记心系云南,两次到云南省考察调研,并看望慰问各族群众,多次接见云南省少数民族干部群众,他对云南三大定位和四个特点深刻全面的总结了云南省情,对新时代云南经济社会发展和民族团结稳定作出了重要指示,为全省各项工作提供了重要遵循,我们一定要坚持全省一盘棋,主动参与到经济社会发展工作大局中来,把习近平总书记考察云南重要讲话精神学深学透学扎实,并在人大工作中落实落地落细,为谱写好中国梦云南篇章迪庆章节积极出力。在交流习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神时,他说,通过春节期间新冠肺炎疫情防控工作,自己深刻感受到中国共产党强有力的领导和中国特色社会主义的制度优势,深深为我们党和国家感到自豪,今后要更加珍惜岗位、珍惜工作,为共产主义事业奋斗终生!


        普鲁华副书记、副主任在总结讲话中指出,习近平总书记考察云南重要讲话和在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,对当前和今后一个时期各项工作提供了指南,大家要反复学、深入学、系统学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,立足人大职能职责,主动融入和服务经济社会发展各项事业,进一步发挥人民代表大会制度优势,推动新时代人大工作开创新局面。

 

责编:孔文俊

名称:电话:
共0条评论

已关闭