战疫情,人大在行动——追记牺牲在抗疫一线的人大代表乔胜

日期:2020-02-14来源:本站原创作者:维西县人大办点击:15622 字号: 手机:

扫描微阅读

从大年初三开始,维西县塔城镇人大代表、川达村党总支委员、朵那阁村民小组组长乔胜,已经在拉多阁水库卡点、扎子洛卡点、朵那阁卡点连续奋战了15个昼夜。2020年2月12日,他安排好购买春耕备耕物资相关事宜,又组织村民给各卡点运送生活物品,下午3时59分左右,乔胜向村护林员拨通了生前最后一个电话,汇报朵那阁组各卡点的情况……,因劳累过度,突然倒下,不幸离世,时年57岁。


        面对这次突如其来的疫情,作为一名共产党员、一名人大代表,他充分发挥带头作用,舍小家为大家,全身心投入到疫情防控阻击战中,每天到卡点执勤、排查返乡人员、测量体温、宣传普及防疫知识、组织村民运送物资等,这些成为了乔胜每天的习惯。执勤期间,朵那阁组连降大雪,面对疫情防控的严峻形势,乔胜一直冒雪坚守岗位。执勤过程中,面对许多缺少疫情防控知识的群众,他总是用群众听得懂的傈僳族语言加以指导,一遍遍的叮嘱,直到群众听懂、学会。疫情就是命令,防控就是责任,在疫情面前,乔胜冲锋在前、勇挑重担,乐于奉献、不怕牺牲,用实际行动诠释了共产党人的初心和使命、践行了人大代表的职责与担当。

 

责编:孔文俊

名称:电话:
共0条评论

已关闭