战疫情,人大在行动

日期:2020-02-12来源:本站原创作者:维西县人大办点击:6625 字号: 手机:

扫描微阅读

各级人大代表来自基层,工作在基层,奉献在基层,具有联系广泛、熟悉情况的特点。正值防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,维西县各级人大代表身体力行,认真履行职责,积极发挥作用。
        担当在“抗疫”一线。按照疫情防控“外堵输入、内防扩散”的工作要求和三级设卡隔断、四包联防联控、村级联防联控流程工作措施,维西县乡村各级加大了人员排查力度、人员管控力度,为打赢这场没有硝烟的战斗奠定了坚实的基础。 县人大代表刘斌、胡艳菊按照村两委的分工,各负责四个村民小组的包保责任,不畏严寒,走村串户,宣传疫情防控知识、开展排查登记、劝导居家观察人员等。余海芝代表既是支部书记又是村民小组长,作为一名女同志,带领党员和群众开展脱贫攻坚工作,工作风生水起,在周边小有名气。在防控疫情的关键时刻,余海芝代表组织群众开展环境消毒、设卡检查、排查人员,带领队伍冲在前头,彰显了一名人大代表的责任与担当。还有的人大代表在防控疫情期间,主动服务大局,延期举办婚礼,简办丧事,为防止人群聚集,减少疫病传染风险发挥了重要作用。

奉献爱心,助力防控。为“抗疫”奉献,可以有多种方式。从疫区归来,主动隔离是奉献;奋战在排查、卡点一线是奉献。在这场疫情防控战役当中,我们还有很多代表,他们在另外一个战线在为“抗疫”奉献。人大代表王春华为某卡点送去一车柴火,解决了卡点冒雪值守的尴尬,和云珍代表为卡点送来了新鲜蔬菜和肉,赵平代表给卡点送来太阳伞和休息用的床。州人大代表王林艳利用司法工作的优势开展防疫宣传,并为值班值守人员送早餐。叶枝人大代表杨文仙在元宵节为卡点值班人员包元宵。永春乡人大代表、三家村村委会主任李胜光及其家属捐赠了价值数千元的食物、饮料等物资。还有一些代表向相关单位捐赠资金,奉献自己的一份力量。

  面对来势汹汹的疫情,各行各业、社会各界一起奋战,各级人大代表一件件暖心的举动在温暖着你我的心。

 

 

责编:孔文俊

名称:电话:
共0条评论

已关闭