众志成城 共同战“疫”

日期:2020-02-07来源:本站原创作者:香格里拉市人大办点击:18231 字号: 手机:

扫描微阅读

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,维护群众生命健康安全和社会大局稳定,香格里拉市人大常委会认真开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。  
        一是发出倡议,群策群力。市人大向全市各级人大代表发出倡议,要求全市各级人大代表正确面对疫情,科学防控,要充分发挥身在基层一线、密切联系群众的优势,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,积极构筑群防群治的严密防线。大力宣传疫情防控相关的知识政策,引导群众不信谣、不造谣、不传谣,合力维护良好的公共秩序。进一步推动各乡镇的疫情防控工作。


        二是领导牵头,率先垂范。积极响应市委安排部署,抽调宋红梅副主任和屈天荣副主任负责指导督促落实对金江镇和上江乡的疫情防控工作。负责设置安置点,对辖区三类人员进行网格化、地毯式摸排,并做好排查登记等工作,确保人民群众身体健康和生命安全。


        三是建立疫情报告制度,做好信息上报工作。疫情期间,市人大常委会办公室负责询问、了解本单位职工及全市各级人大代表的身体状况,及时报告州人大常委会及市人大机关疫情防控工作领导小组,并根据领导小组指示,及时将需上报信息报送至市疫情防控指挥部办公室。

 

责编:孔文俊
 

名称:电话:
共0条评论

已关闭