香格里拉市人大常委会积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

日期:2020-02-07来源:本站原创作者:香格里拉市人大办点击:15856 字号: 手机:

扫描微阅读

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为切实有效应对疫情,香格里拉市人大常委会积极投入到疫情防控各项工作中。

一是提高政治站位,加强组织领导。及时成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,负责指挥、组织、协调、部署和落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的各项具体工作。认真制定了市人大应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案,做好信息报送、舆论宣传、应急防控等工作,确保责任明确、反应及时、保障有力。
        二是认真学习传达上级疫情防控工作的相关精神,市人大充分利用微信、短信、电话等信息平台,将中央、省委、州委、市委下发疫情防控相关文件及部署工作第一时间向全体干部职工及全市各级人大代表进行学习传达,确保传达到位、宣传到位、贯彻到位。
        三是做好机关防控。市人大机关采取通风、消毒、每日摸排情况等措施,切实加强机关疫情防控各项工作。实行机关专人值守,开展每日摸排,对市人大常委会及机关全体干部职工每日进行全覆盖摸查,并及时汇总报送情况。
        四是督促个人防护。要求机关干部职工不举办、不发起、不参加防控期间群体性聚餐活动;在开展疫情防控相关工作时,做好自我防护,确保自身安全;不造谣、不信谣、不传谣,做好正面信息宣传。
        五是严格防护隔离。严格落实防护隔离要求,掌握机关从州外返回香格里拉干部职工的情况并严格执行在家隔离观察14天的要求。
        同时要求机关全体干部职工及全市人大代表要提高政治站位、坚定信心决心;带头坚守岗位,模范履职尽责;参与群防群治,做好舆论引导;注重自身安全,加强防护,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

 

责编:孔文俊

名称:电话:
共0条评论

已关闭