维西县人大常委会机关积极参与疫情防控工作

日期:2020-02-07来源:本站原创作者:维西县人大办点击:16006 字号: 手机:

扫描微阅读

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,维西县人大常委会机关认真贯彻中央和各级党委的决策、决定,认真学习中共中央《关于加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,充分发挥人大机关和各级人大代表的示范带头作用,坚定不移把党中央决策部署落到实处。

根据县委和疫情处置指挥部的统一安排,县人大常委会机关采取专人值守、网络办公、网上学习等方式,保障机关正常工作。同时,严密部署、迅速动员,做好机关人员及家属的排查、隔离、上报工作,做好防聚集、防传染的各项工作。

根据州委领导批示和州人大常委会安排,认真开展各级人大代表健康状况排查工作,在乡镇人大主席团的配合下,每日准时准点汇总、上报各级人大代表的健康情况。机关干部职工积极响应号召,参加巾帼红旗服务队、共产党员突击队、社区服务队,严格服从组织安排,开展多种形式的服务活动,为控制疫情发挥作用。

 2月6日起,4名女同志到到保和镇保和村开展服务工作,分别参与疫情排查组、管控组、后勤组相关工作,对近期从州外返维的家庭再次逐一详细询问排查,对居家隔离的人员上门进行体温测量等健康检查,后勤组负责对居家隔离家庭生活用品的配送。2名共产党员参加了县直机关党员突击队第7分队的活动,对城郊接合部的居民户进行排查,协助打扫卫生死角。机关还每日安排1名党员到社区开展服务,组织机关职工到新分配的卫生区组织清扫,以多种形式服务于全县疫情防控工作。

 

责编:孔文俊

名称:电话:
共0条评论

已关闭