香格里拉市第二届人大常委会召开第二十三次会议

日期:2019-12-26来源:本站原创作者:香格里拉电视台点击:18051 字号: 手机:

扫描微阅读

11月25日,香格里拉市第二届人大常委会召开第二十三次会议,市人大常委会主任胡志祥、副主任屈天荣、郜益飞、宋红梅、旦从文出席会议。市领导和雨、王成礼列席会议。

会议听取和审议市人民政府关于脱贫攻坚后续巩固提升工作情况的报告、听取和审议市人民政府关于全市扫黑除恶工作开展情况的报告以及市人大常委会各调研组的相关调研报告;表决通过市二届人民代表大会常务委员会委员辞职的决定(草案);表决通过了市二届人民代表大会代表辞职的决定(草案);会议还通过了人事任免,并举行宪法宣誓仪式。

在脱贫攻坚后续巩固提升方面,会议要求:一要聚焦力量做到“三个强化”。要强化领导力量,做到政策不变,人员、力度不减,方式不改,确保脱贫攻坚成果成效巩固提质增效、确保贫困户致富奔小康;强化工作队伍,保证工作组成员,完善工作制度,提升思想政治意识;强化工作职责,建立完善责任制和奖惩制度。二要加强保障狠抓“三个落实”。把脱贫攻坚巩固提升动态管理机制、贫困群众生活兜底政策和返贫风险防控措施落实到位。三要夯实基础突出“三个重点”。积极向上争取项目资金,重点保障发展资金;重点扶持培育长效产业,促使在脱贫攻坚摘帽工程中发展起来的扶贫产业早见效、大见成效;重点建立健全基础设施长效管护机制,确保设施建得起、用得上、不废弃、长收益。四是激发动力建立“三项制度”。要建立新文化新风尚教育、技能提升培训、脱贫致富奔小康表彰制度。

在扫黑除恶方面,会议要求:要不断提高政治站位,增强“四个意识”,强化宣传发动,夯实群众基础,激发群众参与热情,形成斗争合力;要强化基层组织建设,坚决杜绝黑恶势力在基层党组织中滋生,弘扬新时代正能量,敢于同一切不良社会风气和违法犯罪行为作斗争;要加强部门联动,建立长效机制,推动专项斗争横向拓展、纵向深入,在破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”、行业治理等四个方面实现新突破。

名称:电话:
共0条评论

已关闭